Tweet Emas Sepanjang 2014

lifestyle published over a year ago




Miliaran atau mungkin triliunan kicauan telah wara-wiri di Twitter selama tahun 2014. Dari sekian banyak tweet tersebut ada yang didapuk sebagai 'golden tweet' alias tweet yang paling banyak di-retweet oleh rakyat Twitter.

Twitter mencatat, masyarakat sosial media mengirimkan lebih dari 500 juta tweet per hari. Masing-masing diantaranya memberikan kontribusi spesial untuk Twitter, tapi hanya satu yang diakui sebagai 'golden tweet'.

Penghargaan tersebut diberikan pada selfie @TheEllenShow yang menampilkan sejumlah bintang Hollywood pada saat perhelatan Oscar bulan Maret lalu.

Indonesia pun punya penerima golden tweet di tahun 2014, yaitu yang dikicaukan oleh Denny JA (@DennyJA_WORLD) untuk mengajak publik Indonesia mendukung Jokowi dan Jusuf Kala dalam Pemilihan Presiden 2014 yang mendapat 1.014.022 retweet.

Nah, golden tweet untuk Indonesia juga merupakan tweet yang paling banyak di-retweet kedua tahun ini setelah tweetnya Ellen pada acara Oscar.

Golden tweet dari Indonesia menunjukkan untuk pertama kalinya 'Pemilu Twitter' di negeri ini, dengan lebih dari 95 juta tweet terkait pemilu yang disumbangkan ke percakapan nasional.

Top 10 percakapan terpopular menurut pengguna Twitter di Indonesia:
1. Pidato Kandidat Presiden Prabowo yang berapi-api
2. Letusan Gunung Kelud
3. Agnez Mo di Indonesian Idol
4. Pertandingan Semifinal Piala Dunia: Jerman mengalahkan Brasil 7-1
5. Pertandingan Final Piala Dunia: Jerman mengalahkan Argentina 1-0
6. Pengumuman Pasangan Capres Jokowi & JK
7. Pengumuman #MH370 Hilang secara resmi
8. #jokowitidaklayak vs #prabowotidaklayak
9. Isu bubarnya girldband JKT48
10. Peluncuran film The Raid 2

Top 10 tweet yang paling di-retweet di Indonesia:

1. https://twitter.com/DennyJA_WORLD/status/474141231996350466 (1,013,703 RTs)
Salah satu tim sukses Joko Widodo dari kampanye pemilihan presiden. Isi tweetnya adalah: Dengan me-retweet ini, kamu membantu Jokowi-JK untuk menang. Pilihlah pemimpin yang dapat kamu percaya (Jokowi) dan berpengalaman (JK)

2. https://twitter.com/WaktuSekolaah/status/420930119352348674 (101,950 RTs)
Sebuah akun yang mendiskusikan kehidupan sebagai seorang pelajar, dengan tweet sebagai berikut “gurunya udah lupa ada tugas tiba2 ada yang nyeletuk "bu/pak tugasnya gak dikumpulin nih" itu kampret banget -___-"”

3. https://twitter.com/KampusTwit/status/457081169641619456 (60,286 RT)
Lelucon tentang hubungan percintaan: “Kenalan ? Minta nomor HP ? Ketemuan ? PDKT ? Jadian ? Sayang2an ?
Cinta2an ? Marahan ? Putus ? Musuhan ? Balikan ? Itukah CINTA?? #EAAAA”

4. https://twitter.com/PsikologiCewe/status/437867929942507520 (59,580 RTs)
Akun ini mengenai psikologi seorang perempuan “yg bikin cewek nyaman: 1.Kepastian, 2.Pengertian, 3.Perhatian, 4.Kesabaran”

5. https://twitter.com/MyHitamPutih/status/435385381844832256 (52,847 RTs)
Akun parodi tentang program TV yang populer, “Jangan menilai orang dari cerita orang ~”

6. https://twitter.com/TulisanPELAJAR/status/418711212403085312 (43,662 RT)
Akun yang menyenangkan untuk pelajar, Tweetnya mengenai: “#FaktaPelajar: Awal bulan buka kalender untuk cari tau ada tanggal merah atau tidak :|”

7. https://twitter.com/IniWanitaBanget/status/435748122132627456 (42,389 RTs)
Akun yang Tweet mengenai apa yang perempuan ingin sampaikan. “Cewek yang bawel, jutek, judes, dan suka marah sebenarnya adalah cewek yang bener-bener setia kalo dia udah sayang. :')”

8. https://twitter.com/bacotsSINDIR/status/442475205370187776 (37,909 RTs)
Akun remaja yang penuh dengan kicauan tentang sindiran untuk pacar, mantan pacar, musuh atau teman “nyari kesalahan orang, kesalahan sendiri apa kabar?!!! hahaha”

9. https://twitter.com/radityadika/status/477035225101635584 (32,348 RTs)
Penulis, aktor dan komedian yang sangat populer. Tweetnya berisi tentang “Cinta itu kotak, adil di tiap sisinya. Cemburu itu segitiga, tajam di tiap sisinya. Rindu itu lingkaran, tak berujung.”

10. https://twitter.com/KepengenNyindir/status/469022787227877376 (28,698 RTs)
Akun berisi sindiran, dengan kicauan “Semakin mereka membenci lo semakin menandakan bahwa mereka nggak bisa seperti lo, senyumin aja :)”




Tags : Tweet Emas 2014
WRITE COMMENT
Name* :

E-mail* :

Website :

Comment :





BLOG CATEGORIES
FEATURES

Corporate Info features
2016-06-03

Corporate Info features
2016-06-02

Corporate Info features
2016-06-01

Corporate Info features
2016-05-31

Corporate Info features
2016-05-30

ARCHIVES